Eventos do Instituto Federal do Espírito Santo, III Congresso Regional de Formação e Educação a Distância

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

HORTA ESCOLARES: EDUCANDO PARA NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES E PARA A SUSTENTABILIDADE

Guilherme Augusto Maciel Ribeiro, Theophilo Rosa Rodrigues Braga

Última alteração: 2016-07-12

Resumo


Não há duvidas de que os espaços escolares são locais amplamente viáveis para a formação cidadã de crianças e adolescentes, principalmente no que tange a formação de hábitos e atitudes que promovam não apenas o seu desenvolvimento sócio-cognitivo mas, também, um conjunto de ações capazes de desenvolver as habilidades e competências básicas para uma vida com qualidade e bem estar. Partindo do estudo do conteúdo “Alimentação Saudável” e da reutilização de materiais, objetivou-se a construção de uma horta escolar por alunos e professores do 5ª Ano do Ensino Fundamental da EMEB “Jenny Guárdia”, em Cachoeiro de Itapemirim (ES). Ao se permitir a integração teórico-prática dos conteúdos, observou-se entre os alunos a construção de conhecimentos e significados científicos, além de despertá-los para a sustentabilidade e para a promoção de hábitos saudáveis de alimentação.


Texto completo: PDF