HORTA ESCOLARES: EDUCANDO PARA NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES E PARA A SUSTENTABILIDADE
Última alteração: 2016-07-12
Resumo
Não há duvidas de que os espaços escolares são locais amplamente viáveis para a formação cidadã de crianças e adolescentes, principalmente no que tange a formação de hábitos e atitudes que promovam não apenas o seu desenvolvimento sócio-cognitivo mas, também, um conjunto de ações capazes de desenvolver as habilidades e competências básicas para uma vida com qualidade e bem estar. Partindo do estudo do conteúdo “Alimentação Saudável” e da reutilização de materiais, objetivou-se a construção de uma horta escolar por alunos e professores do 5ª Ano do Ensino Fundamental da EMEB “Jenny Guárdia”, em Cachoeiro de Itapemirim (ES). Ao se permitir a integração teórico-prática dos conteúdos, observou-se entre os alunos a construção de conhecimentos e significados científicos, além de despertá-los para a sustentabilidade e para a promoção de hábitos saudáveis de alimentação.
Texto completo: PDF