AGROECOLOGIA NO ESPÍRITO SANTO
Igor Barros Ziviani, Angélica Fornazier, Bianca Pereira Neves, Maria Tereza Morais Henriques, Elisa Cristina Soares Carvalho
Última alteração: 2017-10-19
Resumo
O aumento na utilização de adubos químicos na agricultura fez com que os produtores agrícolas do estado do Espírito Santo empregassem um novo sistema de produção, onde obteriam alimentos saudáveis minimizando os impactos no ambiente e garantindo melhorias na qualidade de vida dos agricultores, uma vez que a maioria da mão de obra do estado está empregada no campo. A agroecologia é uma proposta de agricultura familiar que seja economicamente viável, socialmente justa e ecologicamente coreto, seguindo os preceitos gerais da sustentabilidade. Esta temática foi discutida junto aos alunos da 2ª série do ensino médio da escola EEEFM "Honório Fraga” em Colatina – ES, de modo que a agroecologia fosse trazida compondo o contexto de educação ambiental evidenciando a importância do sistema agroecológico e a ação dos microrganismos em um solo sem adubos químicos.
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