Eventos do Instituto Federal do Espírito Santo, VII Jornada de Iniciação à Docência

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Análise de rótulos de alimentos no ensino de Química

Samara Nunes Capucho, Nayara Alves De Carli, Rodrigo Barcelos, Bárbara Melotti Arrigoni Machado e Silva, Nádia Ribeiro Amorim

Última alteração: 2017-10-15

Resumo


A fim de contextualizar o conteúdo de Tabela Periódica, uma sequência didática (SD) sobre rótulos de alimentos foi desenvolvida em três turmas de primeira série do ensino médio regular, do turno vespertino, da EEEM “Misael Pinto neto”. O trabalho consiste em uma discussão sobre quais substâncias possuem nos alimentos e de que forma dialoga com a Química aplicada em sala. A SD contextualiza e diferencia a rotina da sala de aula, com a execução de três momentos diferentes. Desse modo, foi verificado os conhecimentos prévios dos discentes sobre o tema para o desenvolvimento de debate, aplicação de questionário e apresentação de dois vídeos. Verificou-se que a partir da SD, uma melhora significativa do rendimento dos discentes, comprovada em uma avaliação formal. 


Texto completo: PDF